perekrestniy


"Перекрестный допрос" на "Голосе России"


Previous Entry Share Next Entry
Квота для Джамшута
mediasoyuz wrote in perekrestniy
Рост числа мигрантов, усилия, направленные на пропаганду толерантности и усиление националистических настроений в обществе... С этом года увеличено количество квот для трудовых мигрантов.
Продиктовано это решение экономической необходимостью, и чем оно может быть опасно?
Обо всех вопросах, связанных с явлением гастарбайтеров ведущие перекретсного допроса будут говорить с завкафедрой управления миграционными процессами ГУУ Владимиром Волохом и гендиректор Всероссийского центра изучения уровня жизни Вячеславом Бобковым.

Начало программы в понедельник 3 октября в 19 часов.

Свои вопросы гостям вы можете оставить в комментариях к этой записи.

  • 1
Оригинал взят у double_blog.livejournal.com "ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ НЕ ГОВОРИТЬ!"

Елена Зелинская

Детей мигрантов – учить отдельно, - предложил Павел Астахов.

Соавтор

Их нельзя сгребать в одну кучу, потому что это повлечет процессы, которые приведут к созданию национальных общин внутри города. Они будут селиться в одном месте, ходить друг к другу в гости, пользоваться услугами дуг друга, лечить, кормить, защищать, любить, ненавидеть - они будут самодостаточны. Вырастет поколение, которое маленький мирок будет считать исконно своим и будет его защищать. Объединение детей приезжих в школы- гетто - это отчуждение своей территории и социального пространства в их пользу.
Этих детей надо, напротив, равномерно распределять по школам (пока нас больше) для организации нормальной культурной адаптации всех детей. Подчеркиваю – всех - потому что труд создания следующего общества лежит на плечи детей. Они должны обучиться жить друг с другом, выработать правила поведения друг с другом и воспринимать друг друга, как единую нацию. Какая это будет нация - решать им.
Они русский выучат только за то, что на нем разговаривает сосед по парте.

как события будут развиваться дальше - не знает только ленивый. С проблемами миграции Европа столкнулась давно. И франция, и страны Бенилюкса,которые открывали границы для рабочей силы, и Германия... Будут приезжать и после закрытия кордонов: под предлогом воссоединения с семьей, фиктивные браки, просто нелегалы, которые не станут искать сложных схем и т.д. Что делать с теми кто едет не от хорошей жизни - ясно. Вопрос в другом, как заставить ехать в страну высококвалифицированных специалистов, которые не маргинализируются и не станут потом (а таджики станут - при всем уважении к таджикам) занозой?

Детей мигрантов если учить отдельно -то мы просто повторили опыт мультикультурализма, где на Западе вырастали отдельные гетто разных национальностей...
Думаю, в России более привычны методы интеркультурализма, когда все учатся вместе, в одном заведении. Другое дело, что в любой школе есть классы "А", "Б" , "С" и т.д.

Как мне кажется, уровень преступности среди нелегальных (или пусть даже легальных) мигрантов и гастарбайтеров значительно выше, чем среднестатистический. Таким образом увеличение квоты может повлечь рост преступности.

Как вы относитесь к гастарбаризации отдельных районов Москвы. Например, Марьино или Кантемировская, да и вообще ЮВАО? Почему с этим никто не борется?

(Deleted comment)
Я не знаю как эксперты, а я резко отрицательно. Завтра кавказ отделится, потом поволжье (я из Уфы)и мы заполоним Москву и на нас будут смотреть как на людей второго сорта и уже между одной нацией ненависть возникнет.

Это потому что в Уфе этнический состав стабилен и не меняется постоянно, как в Москве. Отсюда и проблем меньше

И у нас киш-миш уже, республика то на границе со средней Азией. И наркота замучила, это центр Среднеазиатского трафика, а глухой границы с Казахстаном нет -вот Таможеный союз ещё.

Основные бытовые противоречия связаны с выходцами с Кавказа. Кстати, что эксперты думают про модную сейчас идею отделения Кавказа от России?

Вы мне объясните, как мы в СССР жили и даже мысли эти дурные нас не посещали. В одном классе например у меня учились русские, украинцы, белорусы, мордва, татары, башкиры, а мы тогда даже национальности друг друга плохо представляли. А сейчас когда разнесли страну в пыль сделали из этого проблему. Конечно должны все вместе учиться, тогда и возникает любопытство к другим, а не ненависть.

Почему бы вместе с квотами на миграцию не сделать !квоты" доплат к зарплате россиян, работающих на "плохих" работах?

Очень веселый эфир у вас.. А проблема на самом деле серьезная. Волгоградца в Москве через год не отличишь от коренного, а те же кавказцы или среднеазиаты очень не торопятся ассимилироваться.

А кто должен заниматься их социализацией, если не они сами?

В принципе, я являюсь этнически терпимым. Единственный вопрос который меня (да и не только меня) волнует - образование. Идея сделать раздельное обучение для мигрантов как минимум глупа, как выше уже упоминалось, в последствии получится российское гетто.

Интересно что думают по этому поводу эксперты, и какие варианты получения образования для детей мигрантов, они бы предложили?

Знаете я вот вообще случайно на вас попал. Но вы говорите Москва, Питер. Я сам футбольный фанат и я вам скажу. Когда тяжело - Москва и Питер это братские города. И Самара - братский город. А с дагестанцами мы братьями никогда не были и никогда не будем. И не хотим видеть их на наших улицах.

Я вообще живу под Владивосток. Здесь в маленьких населеных пунктах северокорейцы, китайцы кто угодно. В Хабаровске есть кварталы куда милиция не ездит. А Москва далеко ей все равно на наши проблемы так ведь?

Все такие драматичные прямо. А между тем это общемировой тренд, и уж если в Голландии и Германии смирились и живут с турками и суринамцами, то и нам деваться некуда. Нужно только жестко наказывать за преступления и депортировать чуть что

  • 1
?

Log in

No account? Create an account